欢迎光临中华医学会内分泌病学分会官方网站
帐号Email: 密 码:  
新闻中心 >> 学会动态

中华医学会内分泌学分会主委宁光教授展望2010年内分泌学
宁光 中华医学会内分泌学分会主任委员 2010-1-4 点击:21610


学科热点
  发病机制 内分泌代谢系统多因素或复杂性疾病的致病基因及环境因素研究;环境、饮食与内分泌代谢性疾病关系研究(如食物加碘对甲状腺的影响,环境中雌激素增加对内分泌代谢性疾病发生的影响等);以系统生物医学方法研究内分泌激素网络,内分泌系统与免疫及神经系统间相互作用研究。
  治疗 内分泌肿瘤(如生长激素瘤及库欣综合征)的药物治疗及激素替代治疗(包括选择性更高的新型雌激素)对患者生活质量改善的研究;基因或细胞治疗用于激素缺乏性疾病的研究;原发性醛固酮增多症的诊断及治疗研究。

重要研究及成果
  2010年,内分泌领域的重要研究包括垂体肿瘤的药物治疗、环境因素与甲状腺疾病的关系。
  我国高血压患者中原发性醛固酮增多症发病率及碘对妊娠影响的两项研究结果可能将于明年揭晓。

指南修订
  美国内分泌学会(ENDO)、美国临床内分泌医师学会(ACCE)等均会更新其临床诊疗指南。
  2010年,国内学会的工作重点之一是对内分泌疾病指南的制订和推广。

上一篇:中华医学会内分泌学分会肝病与代谢学组成立
下一篇:2009 EASD热点争鸣——PPG和HbA1c对CVD的影响:何者为重?
相关评论
用户名: 密码:
相关文章
同类最热文章

中华医学会内分泌学分会
地址:北京市东城区东四西大街42号 100710
电话:: +86 10 8515 8129 / 8497 传真: +86 10 8515 8132
Email:xshwb@263.net 网站:http://www.china-endo.org
版权所有 Copyright 2009-2010 技术支持咨询:Medcon Co.Ltd medcon@126.com