欢迎光临中华医学会内分泌病学分会官方网站
帐号Email: 密 码:  
新闻中心 >> 学会动态

第九次全国内分泌学学术大会闭幕词(滕卫平)
2010-8-31 点击:20548


第九次全国内分泌学学术大会

   

(滕卫平  2010829日)

各位专家、各位代表:

第九次全国内分泌学术大会历时4天,从826日下午的Meeting Professor,到今天829日的闭幕式,现已圆满完成各项议程,即将落下帷幕。

本次大会正式注册代表3482人,加上大会特邀代表、大连市内代表、赞助商代表和大会服务人员总数将达到4000人。大会收到投稿1319件;国内外24名著名内分泌学专家发表了大会主题讲演(Plenary);74位专家发表了主题报告(Symposium),92位医生报告了他们的研究工作(Oral),壁报交流(Poster)论文823篇;30名青年医生参加了英文演讲比赛,投票产生了优胜者。46家制药企业积极赞助了本次会议。会议期间还召开了中华医学会内分泌分科学会全体委员会议。

本次会议的特点之一是隆重纪念大庆研究二十周年,肯定了糖尿病流行病学前瞻性干预研究的方向。WHO总部负责糖尿病专员Dr Roglic、美国国家CDC糖尿病部主任Dr. AlbrightWHO顾问、美国NIH荣誉科学家Bennet教授专程来华出席本次纪念活动,他们高度评价了中国大庆研究对国际糖尿病学界的杰出贡献;特点之二是继续举办了上届以刘士豪、朱宪彝、邝安堃教授命名的冠名专题讲座;特点之三是专题报告内容丰富,热点讨论立题新颖,多彩纷呈。Pannel Discussion的形式也是首次推出,这种形式既集聚了国内著名专家的观点,也活跃了学术交流的气氛。加之广大代表积极参与,获得了预期的效果;本次会议的第四个特点是国际交流的力度显著加强:国际内分泌学会向大会推荐了演讲专家;美国内分泌学会(TES)前主席Carry教授代表该学会专程来大连应邀出席本次会议,并且和内分泌分科学会进行了坦率、友好、富有成果的会谈;亚太地区甲状腺学会(AOTA)秘书长村田善晴教授也专程出席本次会议,并且就中国甲状腺学会加入AOTA事宜进行了广泛深入地会谈。这些和国际学术组织的交流和谈判都雄辩地说明我国内分泌学界在国际学术领域中的地位显著提高,中国内分泌学会在国际内分泌学界的影响日益增强。本次会议还在会前精心组织了大型的糖尿病教育活动,会议开幕当天在大连星海广场隆重启动了“每日一万步,健康伴你行”的全民健身活动。大连市1500余名市民积极参与了这次活动,活动后有1000余名糖尿病患者和家属聆听了学会专家所作的糖尿病教育讲座,本学会医生同时也为这些糖尿病患者开展了义诊的服务活动。

总之,本次会议无论是在规模和参会人数上,还是在学术讲座、论文交流的数量和质量上,都创造了中国内分泌学会的最好水平。会议取得了圆满的成功。我代表中华医学会内分泌学分会和大会组委会,向所有参会的各位专家、各位代表,向承办本次会议的辽宁省医学会、辽宁省内分泌学会、大连市内分泌学会,向中国医科大学、大连医科大学、大连市中心医院的志愿者同学们,向给予本次会议全力支持的大连市人民政府和大连世界博览广场的员工同志们,以及赞助本次会议的国内外制药公司一并表示衷心的感谢。愿美丽的海滨城市~大连给您留下美好的回忆,愿第九次全国内分泌学术会议载入我国内分泌学的史册。

各位专家、各位代表,我会的内分泌年会已经成为我会的重要的学术交流品牌,在昨晚召开的CSE全委会上,经过全体到会委员讨论,决定2011年全国内分泌年会在上海举办。

最后祝各位专家、各位代表返程顺利,一路平安。

谢谢大家。

 

 

上一篇:本学会主办的英文学术期刊“Journal of Diabetes(糖尿病杂志)”已被Medline收录
下一篇:第九次全国内分泌学学术大会开幕词(宁光)
相关评论
用户名: 密码:
相关文章
同类最热文章

中华医学会内分泌学分会
地址:北京市东城区东四西大街42号 100710
电话:: +86 10 8515 8129 / 8497 传真: +86 10 8515 8132
Email:xshwb@263.net 网站:http://www.china-endo.org
版权所有 Copyright 2009-2010 技术支持咨询:Medcon Co.Ltd medcon@126.com